Главная / Качество

Качество

Лучше классики… только классика!

Находиться вблизи колбасных цехов предприятия – настоящее испытание. От невероятных, тонких и каких-то всюду проникающих ароматов без привычки не просто текут слюнки – голова идет кругом! А уж попавшим в цех готовой продукции вполне реально пережить сердечный приступ. Лично меня спасло от него лишь гостеприимное предложение хозяев продегустировать продукцию.

Первая пробная партия произведенной в 1997 году колбасы составляла всего 200 килограммов. Сегодня ежедневно со склада готовой продукции отгружается тонна колбасных и иных изделий. Вареные, копченые, варено-копченые колбасы, сосиски и сардельки, балык, буженина, карбонаты и шпики, ребрышки и наборы для барбекю… всего около семидесяти наименований продукции! И вся она изготовлена по ГОСТу.

Традиции – главная ценность «Евразии». Еще задумывая производство мясных продуктов, руководитель предприятия Сергей Николаевич Трубников решил, что станет преемником лучших традиций отечественной мясопереработки, и его колбасы будут не только вкусными, но и полезными. Для этого пришлось привлечь технологов и специалистов постсоветского бийского мясокомбината, переживших в конце 90-х не самые лучшие времена, досконально изучить технологию приготовления и разыскать классические рецепты 70-х годов прошлого столетия. По ним и работают до сих пор: в продукции, выпущенной под торговой маркой «Евразия», не используются усилители вкуса, современные консерванты и наполнители. Свежайшее, охлажденное мясо, соль и традиционные специи – вот составляющие колбас, входящих в ассортиментный список «Евразии». Если в рецептуре указано яйцо, то берется натуральное, а не яичный порошок; если требуется чеснок, то закупается настоящий, а не сушеный; если же предусмотрены специи, то они никак не окажутся химиче- скими заменителями. Все только натуральное и самого высокого качества – таков принцип работы слаженного коллектива. И пока другие гонятся за наживой, в «Евразии» все больше внимания уделяют именно качеству. 

Особое отношение на предприятии к сырью. Главное исходное сырье – мясо – Сергей Николаевич отбирает только сам. А потому может поручиться на все 100%, что ни одного килограмма некондиционного мяса в продукт не попадет.

– Еще какие-то сто лет назад в поваренных книгах о вкусной и здоровой пище писали о том, что дважды замороженное мясо годится только для челяди. Отчего же сегодня, в век прогресса, мы должны употреблять в пищу продукты, которые месяцами хранятся где-то на заграничных складах, а затем идут на российский рынок? Как можно накормить человека чем-то с запахом еды и выдавать его за цельный продукт? Мы все выросли на качественном, натуральном мясе, отлично знаем его вкус и полезные свойства. Современные технологии, может быть, и хороши тем, что удешевляют мясную продукцию, но всяческие добавки отнюдь не делают ее полезной,а также несут скрытую угрозу здоровью, – считает руководитель предприятия Сергей Трубников.

Действительно, колбасные и иные изделия «Евразия» на порядок дороже тех, которые ежедневно предлагают сетевые супермаркеты, устраивая акции и специальные предложения. Но неужели хозяйка, покупающая колбаску в магазине, ни разу не задумывалась, как может быть исходное сырье дешевле конечного продукта, претендующего на высокое звание натурального? Любое производство, а тем более мясоперерабатывающее, весьма затратно. Составляющих здесь масса, начиная от приобретения пищевой продукции и заканчивая расходами на электричество, содержание оборудования, квалифицированного персонала… Даже не беря во внимание банальные налоги, стоимость колбасы должна быть выше стоимости мяса не менее, чем в два раза.

Не гонялся бы ты, поп...

В последние годы продуктовые супермаркеты растут, как грибы после дождя. Их полки буквально завалены колбасными изделиями. Стоимость некоторых вызывает по меньшей мере недоумение и закономерный вопрос: а есть ли в них вообще оно, настоящее мясо? Радует то, что несмотря на обилие дешевых аналогов продукции, не все владельцы продуктовых магазинов в погоне за быстрой наживой забыли о качественном, натуральном продукте, и умеющий ценить свои деньги и здоровье покупатель все же имеет возможность приобрести что-то вкусное и стоящее. У колбасных и иных изделий торговой марки «Евразия-элит» всегда находится свой почитатель, стремящийся за оптимальную цену приобрести максимально качественный продукт. Тем более, что вскоре это сделать станет еще проще – руководство компании идет навстречу клиентам и организует доставку продукции на дом. Любимые бийчанами продукты станут еще доступнее! 

Мы сходили в ближайший сетевой супермаркет и провели небольшой опрос среди покупателей на тему «Какие колбасные изделия предпочитаете вы: дешевые или дорогие?» Мнения респондентов разделились:

Галина Ивановна, пенсионерка: – Да, дороговато, не спорю. Но продукты с содержанием генномодифицированных компонентов противопоказаны пожилым людям, поэтому я предпочитаю съесть сто граммов качественного мясного продукта. В конце концов в моем возрасте много мясного уже вредно.

Марина, продавец: – Много колбасы покупают бездельники, которым лень готовить. А те хозяйки, которые не ленятся кормить семью домашней едой, могут себе позволить утренний бутерброд с качественной колбаской.

Карина, молодая мама: – Сижу в декрете, приходится экономить. Конечно же покупаю и дешевую колбасу, и пельмени, которые мясом лишь пахнут. Но я понимаю, что так называемые «мясные» продукты по бросовой цене не могут быть полезны для здоровья. Поэтому ребенку стараюсь брать только качественные продукты, руководствуясь принципом «Пусть меньше, но полезнее».

Продукцию производственной компании «Евразия» можно приобрести в магазинах торговых сетей «Аникс», «Форне», «Быстроном» и «Корзинка».

(Газета "Наш Бийск" 11.06.2014 г.)